20.04.2024

Домашний йогурт: вкусно и просто

domashniy_yogurtО том, что такое правильное питание и нужно ли его придерживаться, написано немало. Но и без умных статей понятно, насколько важным является периодическое употребление кисломолочных продуктов. Один из самых вкусных из них – это йогурт.

Но не всегда под крышкой баночки оказывается тот состав, который должен принести пользу организму. Действительно, качественный йогурт вы можете сделать самостоятельно. И в нем будут содержаться нужные для здорового пищеварения лактобактерии, которые в магазинном йогурте не всегда «доживают» до покупки и съедения. В приготовленное вами лакомство можно добавлять фрукты, мед, сухофрукты или использовать как сметану, ведь в нем нет сахара. Благодаря отсутствию вредной химии он подходит даже в качестве прикорма для детей.

Мы расскажем, как самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях. Если вы уже умеете это делать и наслаждаетесь процессом приготовления, вам будет интересна акция от Дома Заквасок Йогуртель, в которой может поучаствовать каждый желающий. Те, кто сталкивается с приготовлением йогуртов впервые, — читайте дальше.

Итак, чтобы сделать биойогурт дома, запаситесь ультрапастеризованным молоком, закваской и йогуртницей. Закваску можно приобрести в любой аптеке, хороший выбор их представлен в интернет-магазине Дом Заквасок Йогуртель. Молоко подогрейте, но не больше, чем до 45 градусов, иначе полезные бактерии в нем погибнут. Тщательно смешайте его с закваской и залейте в емкости йогуртницы. Лучше использовать стеклянные баночки, но обязательно целые. Поставьте их в йогуртницу, включите ее и оставьте на 10 часов. После достаньте емкости и поставьте для охлаждения в холодильник. Спустя несколько часов можно приступать к дегустации, предварительно добавив в готовый йогурт фрукты или варенье. Хранить кисломолочное лакомство следует в холодильнике не больше пяти дней.

Использовать йогуртницу проще, поскольку в ней все время приготовления сохраняется нужная температура. Но нет незаменимых вещей, и вместо нее йогурт можно делать в термосе. Но температуру придется создать самостоятельно, поставив его на 10 часов в теплое место или тщательно укутав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *