06.06.2020

Творожное печенье – «Гребешки»

творожное печенье гребешки

Многие родители знают, как бывает сложно заставить ребенка есть творог. С недавнего времени и мой малыш отказывается его есть. А ведь творог очень полезен. Что же сделать для того, чтобы молодой растущий организм получил необходимый кальций?

Мною было найдено решение – творожное печенье «Гребешки».

Рецепт приготовления творожного печенья – «Гребешки»

Ингредиенты:
1. Творог — 400 гр.
2. Масло 200 гр.
3. 2 яйца
4. 2 (2,5) ст. муки
5. ½ ч. л. соды, гашеная уксусом
6. 5 гр. разрыхлитель
7. Сахар

Этапы приготовления Гребешков:

Достаньте масло из холодильника и дайте ему время растаять. Оно должно стать мягким, чтобы его можно было легко смешивать с творогом. Добавьте к нему творог и яйца, тщательно перемешайте. После этого добавляйте муку, разрыхлитель и соду гашеную. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут. Тесто должно немного застыть.

Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики. А уже из шариков раскатываем лепешки, в которые нужно положить сахар (около 1/2 чайной ложки, все зависит от размеров лепешки). Заворачиваем наши гребешки, тщательно защипываем края, чтобы растопленный сахар не вытек из нашего печенья.

Печенье выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Ставим выпекать печенье в горячую духовку на 180 градусов.

Вот наши фотографии по этапам приготовления творожного печенья – «Гребешки».

 

тесто творожное

 

шарики из творожного теста

 

раскатанное творожное тесто

 

тесто с сахаром

 

tvorownoe-pechene-grebeshki

 

гребешок из теста

 

гребешки из теста

 

печенье творожное на тарелке

2 комментария к «Творожное печенье – «Гребешки»»

  1. Отличный рецепт! Люблю такие готовить!

  2. Долго дочка не ела творог (да и любое молочное) и только это печенье меня выручало. Правда я не использовала разрыхлитель, только уксус с содой. Так мы понемногу начали привыкать к творогу и дальше уже творог со сметаной пошел. Ребенку очень нужен кальций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *