Из спаржевой фасоли можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Фасоль содержит в себе витамины А, В, С, Е, фолиевую кислоту, что необходимо для растущего организма. Как его приготовить?
Для приготовления салата нам понадобятся:
- Фасоль спаржевая – 0,5 кг.
- Помидор – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Спаржевую фасоль помойте, порежьте на кусочки по 4-5 см. Сложите ее в кастрюлю и отварите 5 минут.
На сковороде обжарьте лук с морковью (лук порезать, морковь натереть на терке) до золотистого цвета. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выкладываем помидоры и спаржевую фасоль в сковороду. Добавить соль, сахар, петрушку. Тушим в течение 30 минут.
Получается отличный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!