Многие не решаются печь бисквит, так как считают, что он очень капризен. Однако стоит вам один раз попробовать, и у вас получится замечательный тортик. Для приготовления бисквита нужно:
• 5 яиц
• 1 ст. сахара
• 1 ст. муки
• Ванилин
• Сливочное масло
Для удобного приготовления нам понадобится блендер с насадкой венчик и мультиварка.
Считается, что правильно приготовленное бисквитное тесто – хорошо взбитые яйца с сахаром и мукой.
Однако готовить тесто нужно по этапам.
5 яиц взбиваем венчиком 10-15 минут. Яйца должны увеличиться примерно в четыре раза. Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно стакан сахара и ванилин. После добавления сахара продолжаем взбивать наше тесто еще минуты 3-4.
Выключаем миксер (венчик) и постепенно добавляем в тесто муку. Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх. Муку желательно заранее просеять.
Выпекаем бисквит в мультиварке. Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем туда тесто. Включаем режим «Выпечка» — 1,2 часа.
Вот у вас и получилась отличная заготовка для торта. Крем можно использовать любой, мне очень нравится сметанный.