20.04.2024

Блюда из творога для детей

Творог – незаменимый продукт для полноценного развития и роста ребенка. Однако часто бывает, что такую необходимую еду малыш наотрез отказывается кушать. Не переживайте! Существует множество интересных блюд из творога, которые наверняка придутся по вкусу вашему крохе.

Творожная масса
Творог, сметану, сахар и фрукты (можно бананы, абрикосы, клубнику) смешать блендером до образования пышной массы.

Творожная масса с вареньем
Взбиваем блендером творог со сметаной. Выкладываем массу в емкость, делаем посередине углубление, которое наполняем ягодным вареньем. Вокруг моно украсить мелкими орехами или изюмом.

Сладкие сырники
Перетираем 200г творога. Добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки. Лепим небольшие шарики, которые делаем плоскими и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета. Сырники готовы!

Ленивые вареники
Делаем такое же тесто, как и на сладкие сырники. Раскатываем тесто жгутиком, отрезаем ножом дольки и варим в течение 5 минут. Подавать на стол вместе со сметаной.

Яблоки, фаршированные творогом
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем середину с зернышками, чтобы получилась форма чашки. Творожок смешать с изюмом, измельченной мякотью яблок и небольшим количеством сахара. Наполнить смесью яблоки и запечь в духовке.

Творожная запеканка
Ингредиенты: 1кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100г манки.

Хорошо взбить все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30 минут. Подавать со сметаной.

Творожный торт
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.

Этот торт подойдет даже для годовалого ребенка. Взбиваем желтки с сахаром, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. сахара. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. сахара взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами.

Творожные шарики
Ингредиенты:
1 кг. творога
3-4 ст. ложки сахарной пудры
500 гр. сливочного масла
1 стакан измельченных орехов
300 гр. молотого песочного печенья
Цветная кокосовая стружка
Какао по вкусу

Приготовление:
Творог, сахарную пудру и сливочное масло вымесите в однородную массу. Разделите массу на 3 неравные части: в большую часть добавьте какао, в среднюю – молотое печенье, в меньшую – измельченные орехи. Из ореховой массы скатайте маленькие шарики – ядрышки. Каждое ядрышко заверните в лепешку из массы с печеньем, а затем в шоколадную массу. Получатся трехслойные шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *