22.09.2020

Тыквенное печенье

tikvenoe_pechene1Все дети любят что-то вкусненькое и необычное. Предлагаем вам тыквенное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. И очень простое в приготовлении. Есть те, кто не любят вкус тыквы, но в печенье тыква совершенно не чувствуется, она дает только красивый приятный насыщенный цвет.

Ингредиенты:

— Тыква 250 гр.
— Овсяные хлопья 80 гр.
— Мука 200 -250 гр.
— Растительное масло – 6 ст. ложек
— Сахар – 100 г. (150 г.)
— Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
— Соль

Приготовление:

Тыкву нужно разрезать на небольшие кусочки и сварить. Дальше перетереть на блендере, добавить сахар, масло и овсянку. Тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную в уксусе, соль и муку. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста.

Берем противень, стелим на него бумагу для выпекания и выкладываем тесто. Тесто можно выкладывать при помощи ложки. Ставим наше тыквенное печенье в разогретую духовку до 180 градусов. Средний срок приготовления печенья 15-18 минут.

В тесто можно добавлять орехи, изюм. Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое печенье получилось у нас.

tikvenoe_pechene2

tikvenoe_pechene3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *