Мой ребенок совсем не любит рыбу. Что мы только не придумывали, чтобы накормить хотя бы маленьким кусочком сына. А вот рыбная запеканка у нас идет на ура! Да к тому же она и очень полезная.
Что вам понадобится для ее изготовления?
- Филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Зелень укропа, соль – по вкусу
Готовим:
Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Положите на дно лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой – морковь, потертая на крупной терке.
Выкладываем на морковь рыбу, которая должна быть без косточек.
Сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим по вкусу.
Затем посыпаем укропом.
Самый верхний слой – картофель небольшими кусочками.
Все блюдо заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на час.