Ребенок в возрасте от 1.5 до 3 лет уже переходит на питание с общего стола. Жидкую и протертую пищу постепенно заменяем на более твердую. В этом возрасте у малышей уже достаточно зубов, чтобы хорошо пережевывать пищу. Предлагаем вам недельное меню для детей.
День недели | Завтрак 8.00 (9.00) | Обед 12.00 (13.00) | Полдник 16.00 (16.30) | Ужин 20.00 |
Понедельник | Каша рисовая молочная — 200г, Чай с молоком — 150 мл Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10 г | Зеленый горошек с луком и маслом — 40 г Суп с кукурузной крупой и говяжьими фрикадельками — 150/10мл Биточки говяжьи с творогом и кабачками — 50/100г Кисель клубничный — 100мл Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Молоко ореховое — 150мл Булочка — 50г | Котлеты капустные с молочным соусом — 120г Творог с морковью — 80г Кефир — 150мл Хлеб пшеничный — 10г Хлеб ржаной — 10г |
Вторник | Каша молочная — 200г Какао с молоком — 100мл Хлеб с маслом — 30/10г | Зеленый салат со сметаной — 40г Борщ из ранних овощей на мясном бульоне — 150мл Зразы говяжьи с творогом и луком — 60г Каша гречневая — 100г Сок яблочный — 100мл Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Кефир — 150мл Печенье — 15г Яблоко свежее — 40г | Рыба в сметане с овощами — 200г Кефир — 150мл Хлеб ржаной — 10г Хлеб пшеничный — 10г |
Среда | Творожный пудинг с яблоками и орехами — 200г Чай с молоком — 150мл Хлеб с маслом- 30/10г | Салат из свеклы и яблок — 40г Суп картофельный с манными клецками — 150мл Бефстроганов из отварного мяса — 50/50г Компот из разных фруктов — 100мл Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Кефир — 150мл Печенье овсяное — 50г | Омлет натуральный — 50г Каша рисовая молочная — 150г Молоко — 150мл Хлеб ржаной — 10г Хлеб пшеничный — 10г |
Четверг | Салат из помидоров и яблок — 40г Каша геркулесовая молочная — 160г Кофе с молоком — 150мл Хлеб с маслом — 30г/10г | Селедочная закуска — 40г Свекольник горячий — 150мл Пирог рисовый с печенью и молочным соусом — 200г Настой шиповника — 100мл Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Кефир — 150мл Коржик творожный — 50г | Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом — 200г Чай с сахаром — 150мл Хлеб пшеничный — 10г Хлеб ржаной — 10г |
Пятница | Сырники с яблоками со сметанным соусом — 200г Молоко кипяченое — 150мл Хлеб пшеничный с маслом — 30/10г | Салат из свежей капусты со свеклой и морковью — 40г Рассольник по-домашнему — 150мл Кнели рыбные паровые с соусом — 60/40г Сок томатный — 100мл Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Простокваша — 150мл Печенье — 10г Яблоко, запеченное с сахаром — 50г | Картофельные биточки с рубленым яйцом и молочным соусом — 200г Кефир — 150мл Хлеб пшеничный — 10г Хлеб ржаной — 10г |
Суббота | Омлет с творогом — 80г Котлеты манные со сметаной — 120г Кофе с молоком — 150мл Хлеб с маслом — 30/10г | Салат овощной — 40г Суп молочный с картофельными клецками — 150мл Котлеты из кролика — 60г Каша гречневая — 110г Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Желе кефирное — 50г Напиток абрикосовый — 100г Печенье — 10г | Капуста цветная, запеченная в сметанном соусе — 150г Селедочный паштет — 30г Молоко — 150мл Хлеб пшеничный — 10г Хлеб ржаной — 10г |
Воскресенье | Свекла со сметаной — 30г Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом — 150/20г Чай с молоком — 150мл Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10г | Рыбный паштет — 30г Борщ зеленый — 150мл Зразы говяжьи — 60г Каша манная — 120г Хлеб пшеничный — 30г Хлеб ржаной — 20г | Кефир с протертыми яблоками — 150мл Коржик овсяный — 50г | Пирог с рисом и молочным соусом — 100/20г Морковь, тушеная в сметане — 80г Кефир — 150мл Хлеб пшеничный — 10г Хлеб ржаной — 10г |