Какао масло для меня — это довольно новый продукт, еще пару лет назад я и не слышала о его существовании. Однажды я купила небольшой кусочек натурального какао-масла, оно долго лежало в холодильнике, и я даже забыла про него. Обнаружила я его, когда заболел мой малыш и стал сильно кашлять.
Я находила множество различной информации о лечении кашля у детей. Наткнулась на одну из статей о пользе какао-масла от кашля. И я решила воспользоваться советами, тем более масло у меня было. Если у вас его нет, то купить натуральное какао-масло в Москве можно на сайте магазина Тортомастер.
Для приготовления лечебного напитка я использовала молоко и небольшой кусочек какао-масла. В небольшом стакане теплого подогретого молока растворила половину чайной ложки какао-масла и добавила половину чайной ложки меда. Ребенок с удовольствием пил этот вкусный, полезный и сладкий напиток.
Я даже сама испытала лечебные свойства какао-масла на себе. Когда начинало першить в горле, я брала небольшой кусочек и рассасывала его, как леденец. К моему удивлению, горло быстро переставало першить, масло отлично снимало раздражение, а у ребенка успокаивало кашель.
Это был мой первый опыт использования какао-масла. Затем от использования масла в медицинских целях я перешла к кулинарным. К этому подтолкнул меня старший ребенок, он у меня вегетарианец и редко ест шоколад, так как в нем часто содержится пальмовое масло. Именно для него я начала делать натуральный шоколад. Для приготовления домашнего шоколада мне понадобились следующие ингредиенты:
- Какао-масло 100 гр.
- Какао-порошок 90 гр.
- Сахарная пудра 75гр.
Этапы приготовления.
В небольшую сухую емкость выкладываю какао-масло и ставлю его на паровую баню. Когда масло начинает таять, я добавляю какао-порошок и медленно размешиваю. Когда масло практически растаяло, а оно плавится при температуре 38 градусов, добавляю сахарную пудру и все тщательно вымешиваю. Если нет сахарной пудры, то можно использовать сахар, но нужно его тщательно вымешать до полного растворения. Не нужно делать высокую температуру, ведь варить шоколад нужно около 25-30 минут. И все тщательно и медленно перемешивать, это важный этап и его не нужно игнорировать.
Горячий шоколад снимаете с паровой бани, он немного остывает, а затем его необходимо разлить по формочкам. Я обычно использую различные силиконовые формы. Моим детям очень понравился натуральный шоколад. Затем я начала немного экспериментировать и добавлять различные ингредиенты: орехи, изюм и сухофрукты. На днях планирую приготовить такой шоколад с печеньем.
Дети очень любят такой шоколад, и он быстро улетает из холодильника.
Я еще полностью не закончила с экспериментами. Ведь какао-масло активно используют в косметологии. Но это направление я пока не освоила, привыкла покупать готовую продукцию, но как только у меня появится опыт применения какао-масла в косметологии, то я непременно поделюсь своим опытом.
Всем пока, и до новых встреч.