Творожную запеканку наверняка полюбят те, кто не хочет есть творог в сыром виде. Лично у нас в доме эта запеканка идет на ура. Попробуйте приготовить и вы.
Состав:
2 ст. л. – манная крупа
500 г. – творога
3 ст. л. сметаны или домашнего йогурта
2 шт. – яйца
3 ст. л. – сахар
1 ч. л. – ванильный сахар
Щепотка соли
Изюм
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление творожной запеканки
В миску насыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Манку оставьте набухать на 30 минут.
Залейте изюм кипятком в отдельной емкости.
После того, как манка набухнет, добавьте перетертый творог, сахар, яйца, соль, ванильный сахар и изюм.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте ложкой. Верх можно смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
После того, как запеканка будет готова, не спешите ее разрезать, дайте ей время остыть. Тогда ее можно будет легко разрезать на части, и она не будет ломаться.
Спасибо за хорошие рецепты! Мне очень понравилась запеканка! Теперь буду печь только по вашему рецепту,получилась запеканка нежная,как суфле.
Приготовила эту запеканку не получилась, пригорела, и выпекалась не 30 минут, а на много больше, где то около часа. В отступление от рецепта натерла грушу без кожуры на терке, положила 2 яйца, причем белки взбила как следует и добавила в уже готовое тесто.