Ваш ребенок отказывается от творога? Тогда попробуйте приготовить ему ленивые вареники. Что нам для этого понадобится?
Творог — 500г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Мука — 3-4 ст.л.
Сметана
Как приготовить ленивые вареники?
Существуют различные рецепты этого блюда, но моя семья предпочитает такой вариант:
Высыпьте творог в миску и разотрите, чтобы творог стал без крупных комочков. Добавляем сахар, соль, яйца, муку. Перемешивает массу до однородности. Высыпаем тесто на стол, помазанный мукой и вымешиваем его. Разделите тесто на небольшие равные порции. Каждую из них скатайте в колбаску. Разрежьте ножом колбаски на кусочки, толщиной примерно 2 см. Места среза вареника обмокните в муку.
Варить ленивые вареники нужно, бросая их в кипящую воду на 3 минуты. Во время варки не мешать.
Приятного аппетита!