Апр 15

На улице весна, тепло, дети гуляют, а ваш малыш лежит дома, больной ангиной. Давайте разберемся, что такое ангина, в чем причина такого заболевания и как ее нужно лечить.

Ангина – это инфекционное заболевание, при котором происходит воспаление небных миндалин. Существует еще одно название ангины – тонзиллит острый.

Существует несколько причин возникновения этой болезни. Первая – это когда ребенок заразился от человека, который являлся носителем инфекции. Вторая – у малыша снижен иммунитет (при плохом питании, переохлаждении, при обострении хронического тонзиллита), в результате чего развивается такая инфекция. Возбудителями ангины является такие микробы, как стафилококки и стрептококки.

Симптомы ангины
Чаще всего заболевают ангиной дети дошкольного и младшего школьного возраста. Первые симптомы – недомогание, головная боль, иногда тошнота и рвота. Может сопровождаться насморком. Повышается температура свыше 38,0. Любая ангина сопровождается сильной болью в горле – ребенок жалуется, что не может разговаривать, глотать еду, голос становится сиплым. Если обратить внимание на миндалины, то они увеличены, покрасневшие и разрыхленные. На слизистой миндалин находится налет.

Лечение ангины

  • В первую очередь ребенку нужен постельный режим и покой. Помещение увлажняйте опрыскивателем для воздуха, так как сухой воздух вызывает першение в горле ребенка.
  • Еду давать нужно только в жидком и теплом состоянии.
  • Принимаем витамины группы А и В.
  • Полоскание горла. Можно полоскать раствором соли и соды (на 1 ст. воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды) – каждые 2 часа. Рекомендуется полоскание фурациллина, морской соли, раствором перекиси водорода (на 1 ст. воды 1 ст.л.).
  • Орошаем миндалины интерфероном, раствором левамизола.
  • Таблетки для рассасывания – фарингосепт, фалиминт.
  • Ставит согревающие компрессы – водочные, масляные.
  • Необходимое условие – обильное питье. Давайте малышу как можно чаще пить чай с лимоном, малиной. Обильное питье способствует выводу токсином из организма.
  • Давайте ребенку желать по небольшому кусочку (с горошинку) прополиса темного 2 раза в день.

Обратитесь за помощью к врачу. Он может назначить вам лечение или дополнительные методы исследования. Ограничьте контакт больного ребенка с другими детьми. Как правило, ангину необходимо лечить антибиотиками.

Ангина – это серьезное заболевание, поэтому отнеситесь к нему ответственно, не занимайтесь самолечением, чтобы не вызвать осложнения у ребенка. Будьте здоровы!

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Один отзыв на «Ангина у ребенка»

  1. Сергей пишет:

    Я бы посоветовал полоскание горла детям фурацилином. Эффект на много лучше от всех других лекарств.

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна