19.04.2024

Бисквит в мультиварке

tort_biskvit20Многие не решаются печь бисквит, так как считают, что он очень капризен. Однако стоит вам один раз попробовать, и у вас получится замечательный тортик. Для приготовления бисквита нужно:

• 5 яиц
• 1 ст. сахара
• 1 ст. муки
• Ванилин
• Сливочное масло

Для удобного приготовления нам понадобится блендер с насадкой венчик и мультиварка.
Считается, что правильно приготовленное бисквитное тесто – хорошо взбитые яйца с сахаром и мукой.

Однако готовить тесто нужно по этапам.
5 яиц взбиваем венчиком 10-15 минут. Яйца должны увеличиться примерно в четыре раза. Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно стакан сахара и ванилин. После добавления сахара продолжаем взбивать наше тесто еще минуты 3-4.
Выключаем миксер (венчик) и постепенно добавляем в тесто муку. Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх. Муку желательно заранее просеять.

Выпекаем бисквит в мультиварке. Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем туда тесто. Включаем режим «Выпечка» — 1,2 часа.

Вот у вас и получилась отличная заготовка для торта. Крем можно использовать любой, мне очень нравится сметанный.

tort_biskvit2

 

tort_biskvit10

tort_biskvit12

 

tort_biskvit13

 

tort_biskvit14

 

tort_biskvit17

tort_biskvit18

tort_biskvit20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *