Дек 15

utka2Мой сын очень любит играть с пластилином. Что только мы с ним не лепим. Сегодня малыш принес мне уток, чтобы они смотрели на нашу лепку. Так и родилась у нас импровизированная игра. Сначала лепили снежинки, разговаривали о зиме и пришли к выводу, что нашим уточкам совсем холодно.Они у нас раздетые, нужно смастерить им одежду.

Ребенок захотел начать со шляпы. Оторвали кусочек пластилина и прикрепили на голову утенку. Малыш размазывал эту шляпу по голове утки, что очень полезно для мелкой моторики. Почему он захотел делать очки, что для меня — загадка, наверное, у бабушки увидел. Мы катали тоненькие колбаски и скручивали их в бублики. Такие очки ребенок прилеплял на глаза утки. Шарф делали подобным образом, только с колбаской потолще. А потом раздавили ее валиком для лепки. Ребенок так увлекся лепить бублики, что пришлось сделать кафе. Мы посадили наших уток, сделали им тарелки, поклали в тарелки бублики. Тима подвез и свои машинки (как же без них). Пришлось и для них ставить посуду. В этой игре мы совместили приятное с полезным: посчитала всех посетителей, количество тарелок, бубликов. Решали задачу – хватит ли всем бубликов. Смотрели, в какой тарелке их больше всего, в какой – меньше всего, где поровну. Также раскладывали бублики по цветам: желтые – в желтую тарелку, красные – в красную. Вот такой у нас бубличный день получился!

utka1

utka2

utka3

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович \\ теги:

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна