Фев 19

Магнитный конструктор

piramida1Конструкторы – одни из самых любимых игрушек, как для ребенка, так и для его родителей. В магазинах их становится все больше и очень часто сложно сделать правильный выбор, чтобы ребенку понравилась игрушка. Сегодня я хотела бы рассказать вам о магнитном конструкторе WITKA. Мы как-то купили набор, в котором было 84 детали: 28 металлических шариков и 56 магнитных палочек. Ребенок прибывал в восторге и мог около часа просидеть с конструктором на радость родителям.

Как правило, магнитные конструкторы относят к развивающим, и они помогают осваивать такие важные навыки, как пространственное воображение, координацию движений и совершенствуют мелкую моторику. Однако самое главное, что может подарить магнитный конструктор – яркая и интересная игра.

Из данного вида магнитного конструктора можно собирать геометрические фигуры (в том числе и объемные), домики, звездочки, мебель, украшения и др. Кроме строительства ребенку интересно и то, как магнитные палочки притягивают железные шарики и такие же детали. Интересно и до сих пор видеть, как ребенок берет две палочки и наблюдает, как с одной стороны они притягиваются, а с другой отталкиваются.

Считается, что чем больше набор, тем сильнее расширяются границы фантазии крохи и он стремится применить все детали. Плюсы магнитного конструктора в том, что он отлично развивает логику, мышление и может занимать ребенка на длительное время.

Однако к таким конструкторам нужно относиться с большой осторожностью. Детали у конструктора мелкие. На коробке, как правило, есть ограничения (наш рекомендуется покупать с 5 лет). Если же вы купили подобный конструктор малышу, то последите, чтобы игры с ним проходили в вашем присутствии. Или уберите его на время, пока ваш ребенок не подрастет.

Существуют как маленькие наборы конструктора, так и большие. На пробу можно купить всего несколько деталей, а потом докупить уже более полноценный комплект, если ребенку он будет нравиться. Китайские наборы стоят дешевле, но у них не так сильно намагничены палочки. Фирменные наборы стоят намного дороже, но палочки там более намагничены и, соответственно, конструкции получаются более прочными.

Вот некоторые наши постройки:

dom

piramida

chelovechki

zvezda

Картина «Зима»
kartina_zima

Варианты, предложенные производителем конструктора:
koleso

ula

piramida1

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна