Фев 18

Нужна ли ребенку шведская стенка?

shvedskaya_stenkaВы уже сделали ремонт в детской комнате или только планируете? В детской комнате нужно предусмотреть много мелочей – удобство, комфорт и безопасность. Многие родители задаются вопросом: стоит ли покупать для малыша шведскую стенку?

Давайте ответим на этот вопрос вместе. Для нормального и полноценного развития ребенка важно заботиться о его здоровье. Ведь здоровье – основа для его дальнейших достижений. А чтобы быть здоровым, ребенку нужны физические упражнения.

Если ваш ребенок активный и много времени проводит на улице, бегает и лазает по спортивной площадке, да еще и регулярно посещает спортивную секцию, то в этом случае может и не стоит покупать ребенку спортивный уголок или шведскую стенку.

Однако даже такому ребенку шведская стенка может быть очень кстати. Что говорить о тех детях, которые не очень активно ведут себя на спортивной площадке и не занимаются каким-либо видом спорта?

Шведская стенка — идеальный тренажер для любого ребенка, который нужен в каждом доме. Во-первых, он не занимает много места. Во-вторых, дети очень любят этот тренажер и с удовольствием делают на нем всевозможные упражнения.

Для многих родителей существует еще один вопрос: с какого возраста можно покупать малышу шведскую стенку? Считается, что ребенок уже в полтора года может делать на ней несложные упражнения.

При выборе тренажера стоит рассчитывать на большой вес. Ребенок растет быстро, да и вы сможете показывать ребенку, как нужно делать упражнения.

При покупке шведской стенки не стоит экономить на приобретении гимнастического мата, особенно если вы берете стенку для маленького ребенка. Гимнастический мат будет гарантировать, что ваш малыш не получит травму, если сорвется со стенки.

Наличие шведской стенки в квартире даст возможность ребенку полноценно физически развиваться, поможет ему укрепить мускулатуру. Кроме того, тренажер придаст ребенку уверенности. Если раньше ребенок на детской спортивной площадке боялся лазать по лесенкам и спускаться с горок, то наличие дома шведской стенки исправит эту ситуацию. Придя на площадку, ребенок с удовольствием будет проводить на ней время и забираться без страха на самую вершину.

Активным детям тренажер поможет избавляться от лишней энергии и придаст спокойствия родителям.

Если вы у вас еще нет шведской стенки, и вы планируете ее купить, то можете выбрать из этих.

Универсальные упражнения на шведской стенке для детей и взрослых:

• Большинство спортивных стенок оборудованы турниками. Поэтому одно из первых упражнений, которое рекомендуется делать и взрослым и детям – подтягивание. За это упражнение спасибо вам скажет позвоночник.
• Для пресса очень полезен вис. Для его выполнения вам нужно взяться за перекладину и повиснуть. Его можно делать с поднятыми ногами, согнутыми ногами или разведенными в сторону. Это упражнение полезно также для всех мышц таза, спины и пресса. Рекомендуется всем, кто работает на сидячей работе.
• Для развития мышц ног – пистолетик. Для выполнения упражнения вам нужно взяться одной рукой за перекладину. Стать на одну ногу, вторую вытянуть немного вперед и присесть.

Делая эти простые упражнения в течение 15 минут, они помогут вам держать себя в форме, а ребенку развить и укрепить его мышцы.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна