Дек 28

Лучший подарок для ребенка — конструктор

derevanniy_konstruktorПодходит время праздников. И если вы еще не решили, что подарить своему малышу или планируете идти в гости туда, где есть дети, купите конструктор. Правда, попадая в магазин, очень сложно выбрать конструктор из ассортимента представленных разновидностей и моделей.

Однако не расстраивайтесь, современные конструкторы очень часто подходят и девочкам и мальчикам. Ребенок при помощи конструктора сможет выразить свой внутренний мир и проявить фантазию. При посещении магазина обратите внимание на следующие конструкторы:

Деревянный конструктор

Как правило, большинство деревянных конструкторов derevanniy_konstruktor1 предназначается детям от 1 года до 7-9 лет. Деревянный конструктор знакомит ребенка с геометрическими формами, помогает запомнить цвета. Плюсом при выборе такого конструктора считается его экологичность. Дерево — природный материал. И краска в таком конструкторе должна быть специальная, не выделяющая токсических веществ.

Если вам нужен подарок, то купите деревянный конструктор для малышей. Это будет лучшее, что вы можете подарить. И самое главное, что этой игрушкой ребенку будет нравиться играть длительное время.

Пластмассовый детский конструктор

Пластмассовые конструкторы, как правило, представлены разнообразными строительными наборами. Из них можно построить разнообразные здания, горки для запуска машинок или шариков. Главное, что ребенок может самостоятельно стать архитектором и построить все, что ему захочется.

blochniy_konstruktorВыбор пластмассовых конструкторов просто огромен. Однако их можно различать по степени сложности. Есть конструкторы, которые можно дарить детям уже на первый годик, а есть конструкторы и для детей постарше. Для каждой возрастной группы нужно выбирать свой набор. Как правило, зная возраст, можно решить, подходит тот или иной набор. Например, самыми известными и популярными пластмассовыми конструкторами считаются лего. Такие конструкторы предназначены для детей от 3 лет. И для каждого возраста есть свои модели. Единственным недостатком таких конструкторов может стать цена. Поэтому в магазине вы всегда сможете найти аналоги, но значительно дешевле, чем леговские. Для маленьких деток можно купить блочный конструктор. Он напоминает леговский, только у него крупные детали. С таким конструктором ребенок проведет много времени. Детям шести-семи лет можно подобрать модели транспортных средств или пиратских кораблей. Но учтите, если вы выберите конструктор не по возрасту, то помогать собирать модель придется вам или родителям малыша.

Магнитные конструкторы

Отлично развивают фантазию ребенка магнитныеmagnitniy_konstuktor конструкторы. Из них можно сделать практически что угодно: от домика, машинки до молекулы. И сам эффект притяжения одной детали к другой может очень увлечь ребенка. Такие конструкторы рекомендуется покупать не раньше 3 лет, так как в нем очень много мелких деталей.

Инженерно-механические конструкторы

mexanicheskiy_konstruktorТакие конструкторы подходят детям не раньше 4 лет. Как правило, в таких конструкторах много разнообразных деталей и множество возможностей по составлению моделей. Изделие из инженерно-механического конструктора может стать игрушкой. У нас дома есть металлический конструктор, его можно отнести к данному типу. Из него можно собрать рака. Мы покупали конструктор ребенку, когда ему было три года. В результате рака пришлось собирать папе. А играть с моделью сыну.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна