Дек 26

Вкусные блинчики весте с ребенком

garim-bliniТак уже случилось, что мамы проводят много времени на кухне. Ведь не так просто накормить всю семью, обеспечить ей разнообразное и полноценное питание. Поэтому и приходится часть дня заниматься готовкой.

Ребенок зачастую не отстает от мамы и всячески стремится ей помогать, если конечно вы не пресекаете его попытки. Да это и хорошо, что малыш проявляет интерес к маминым заботам и старается активно ей помогать.

Мне кажется, нет такого ребенка, который бы не любил блинов. А помогают ли вам дети в их приготовлении? Многие скажут: «Он еще маленький». Не спешите делать такие выводы, всегда можно найти работенку для крохи. Пусть он сделает совсем немного, например, разобьет яйца или помешает тесто ложкой, понаблюдает за процессом. Это будет его достижением и он даже сможет гордиться своей помощью маме. Со временем ребенок научится и самостоятельно жарить блинчики, что послужит вам отличной помощью. Самых юных помощников можно попросить заняться украшением блинчиков (фруктами, например). Если и это не интересно ребенку, то можно придумать несколько интересных игр для малышей.

Снежинка

Сверните блинчик треугольником и попросите ребенка укусить блинчик в разных местах. Затем разверните блинчик и посмотрите, какая снежинка у вас получилась.

Это твой блин, это мой блин, а это чей?
Возьмите несколько тарелок и скажите – это тебе тарелка, это маме, это папе. Поставьте перед ребенком тарелку остывших блинов и попросите разделить блинчики между всеми членами семьи.

Рецепт блинов

Существует множество рецептов приготовления блинчиков. Однако я отдаю предпочтение блинам на молоке.

Для приготовления блинов вам понадобится:
• Молоко – 1 литр,
• Яйца -4 шт.,
• Мука – 500 гр.,
• Сахар – 1,5 ложки,
• Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
• Соль – ½ ст. ложки

Яйца нужно взбить с сахаром, добавить часть молока и тщательно перемешать. Затем добавить муку и соль, перемешать блендером, чтобы не было комочков. Далее добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло. Тесто должно получиться без комочков и в меру жидкое. Можно приступать к выпечке блинчиков.

Раньше лучшим вариантом для приготовления блинов считалась тяжелая чугунная сковорода. Тем не менее, с развитием прогресса появились новые разновидности блинниц. Вы скажете: зачем мне сковородка, ведь я отличная хозяйка и блинчики могу жарить на любой сковороде. Задайте себе вопрос: а стоит ли мучиться? И сможет ли ребенок потом готовить точно такие же вкусные блинчики, как и вы?

Выбираем блинницу

Если у вас нет блинницы, то давайте рассмотрим, chugunnaya_blinniza какие сковородки представлены на рынке. Раньше лучшим вариантом для приготовления блинов считалась тяжелая чугунная сковорода. Причем неважно кто ее произвел, она отлично помогала приготовить вкусные блинчики.

Кроме обычной чугунной сковороды для приготовления блинчиков можно порекомендовать чугунную сковороду с эмалированным слоем. chugunnaya_blinniza-s-ookritiemПоверхность такой сковороды не подвергается механическому повреждению и на ней можно переворачивать блинчики железной лопаткой. Блинчики на такой блиннице будут пропекаться равномерно и быстро. Единственное, что нужно знать: такую сковороду можно использовать только для выпечки блинов. Ее мыть нужно вручную и нельзя применять моющие средства. Самым большим недостатком такой посуды считается ее вес. Чугунная блинница весит примерно от 1,5 до 2 кг.

Если вы считаете, что чугунная блинница для вас слишком тяжела, то вы можете выбрать для себя сковороду с антипригарным покрытием.blinniza_antiprigarnoe Если сковорода без специального покрытия, а из чистого алюминия, то для блинов она не сильно подходит. На такой сковороде блины не всегда получаются ровными и очень часто прилипают к сковороде.

Для более удобного и быстрого приготовления блинов появились специальные антипригарные сковороды со специальным тефлоновым и керамическим покрытием. Такая блинница намного легче чугунных сковород, для нее практически не нужно масла, блины не пригорают. И самое главное — такая блинница занимает немного места на вашей кухне.

Покрытие у сковородок может быть разным. Однако самым экологическим и безопасным считается керамика. Она неприхотлива в обслуживании, и ее можно мыть даже в посудомоечной машинке. Единственным минусом такой сковороды является ее цена.

Больше всего сегодня покупают сковородки для приготовления блинчиков с тефлоновым покрытием. За последнее время такие сковородки получили нарекание из-за того, что с поверхностью нужно обращаться очень аккуратно. Посуда с тефлоновым покрытием не любит перегрева и если это происходит, то при температуре выше 260 градусов по Цельсию происходи выделение опасных соединений. При выборе такой посуды следует отдавать предпочтения блиннице с толстыми стенками, термопостом и ни в коем случае не перегревать ее. Если у вас нет сковороды для приготовления блинчиков, то на сайте yuterra.ru вы сможете купить лучшую блинницу.

Еще можно купить блинницу с титановым или алмазным покрытием. Эта посуда значительно дороже всех перечисленных выше. Однако считается, что она более долговечна и многие производители дают гарантию на такую посуду до 20 лет.

Кроме того, на прилавках магазинов можно найти несколько видов электрических блинниц. Они очень удобны в использовании, однако занимают много места на кухне. Подробней об электроблинницах мы поговорим следующий раз.

Какую бы сковороду вы не выбрали, главное – приобщайте ребенка к домашним делам. Пусть он помогает вам и на кухне и во всех делах по дому. А в приготовлении блинчиков пусть он будет главный. Ведь если он не поможет маме разбить яички, то и блинчиков не получится.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна