Дек 19

Стоит ли рожать в присутствии мужа?

rodi_s_mugemМногие будущие мамы очень часто задают себе этот вопрос. И порой не могут найти на него однозначный ответ. С одной стороны, хорошо, когда рядышком есть поддержка родного близкого человека, который успокоит и поможет. С другой стороны, плохо, когда супруг наблюдает за всеми неэстетическими этапами, и не знаешь, какая будет его реакция. Существует даже мнение, что мужчина после наблюдения родов может потерять сексуальный интерес к супруге. Что же делать?

Дела заморские

Если мы более детально посмотрим на западные страны, то там присутствие мужа на родах — это само собой разумеющийся факт. Муж должен с женой посещать подготовительные курсы к родам, присутствовать на родах и обращать внимание на оказание родовспомогательных услуг. Медицина за рубежом очень дорогая. Для европейца присутствие на родах — это обязанность, которая сложилась исторически.

Родной роддом

У нас в стране рождение ребенка всегда считалось исключительно женским делом. Годами сложилось так, что у нас мужчину всегда отправляли за дверь. И уже там он должен был дожидаться, волноваться за супругу. В советские времена в родильные дома было очень сложно пойти мужчине. Увидеть ребенка можно было только с окна роддома или только после выписки завернутого в одеяло и перевязанного ленточкой.

За последние годы произошло много изменений, совместные роды стали практиковать и у нас. Появились отдельные палаты в роддомах, созданы условия. Как же поступить?
Многое зависит от вас. И решение должны принять вы.

Берем мужа на роды

• Если вы можете полностью положиться на своего супруга и знаете, что он вас может поддержать, отвлечь и успокоить. И если говорит о том, что он хочет присутствовать при рождении ребенка. В этой ситуации даже и не стоит ничего обдумывать. Партнерские роды вас только сблизят. Ведь взяв кроху на руки, папа с гордостью и любовью скажет: «Мой малыш».

• Если ваш муж умеет делать отличный обезболивающий массаж, то в период родов и схваток он вам просто необходим.

• Если вы попали в роддом без специального договора, и будете рожать у дежурного врача, да еще и слышали, как плохо сотрудники роддома относятся к пациентам. Вам обязательно нужно взять мужа с собой. Он будет вашим защитником и ангелом хранителем. Даже присутствие супруга заставляет персонал более лояльно относиться к роженице.

Не стоит брать мужа на роды

• Не стоит брать с собой супруга, чтобы он посмотрел, как вы мучаетесь. В данной ситуации вы ничего никому не докажете. И проблемы, которые существуют между вами нужно решать не в родильном отделении.

• Не берите мужчину, если он смотреть не может на кровь и боится присутствовать на родах.

• Откажитесь от партнерских родов, если это только дань моде. Мол, все друзья и знакомые рожали вместе и мы будем. Не стоит быть полностью похожими на остальных.

С будущим папой стоит посетить курсы для будущих родителей. Очень часто именно на них можно определить, готова ли пара к партнерским родам. Если ваш муж готов, то здесь его научат, как можно оказать помощь роженице.

Роды с мужем: зачем будущему папе быть на родах?

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна