Окт 31

Игры для детей на Хэллоуин

halloween31 октября во многих странах принято отмечать Хэллоуин, у нас кто-то празднует, а кто-то нет. Мой сын уже две недели носился с идеей устроить праздник. В супермаркете присмотрел тыкву, пришлось купить и сделать из нее «тыкважуть» — он так ее называет.

Как полагается, вычистили ее, вырезали глаза, нос, страшный рот с зубами и поставили в нее свечу.halloween1

Устроить праздник сегодня не получается, мы его перенесли на субботу и пригласили гостей. Осталось подготовить маленькие подарки всем участникам. Для праздника подготовили следующие игры:

«Зловещее заклинание»

Каждый, кто приходит в гости должен сказать самое страшное заклинание. Путь это будет набор непонятных слов. Однако гость должен объяснить, что такого страшного делает заклинание. Когда все соберутся, можно еще раз выслушать все заклинания, в том числе и хозяев дома, и выбрать самое страшное.

Живая мумия

Это распространенная игра, для нее нужно несколько рулонов туалетной бумаги. Все гости делятся на пары, каждой паре выдают по одному рулону бумаги. Один игрок в паре жрец, а второй мумия. Жрецу нужно сделать настоящую мумию. Побеждает тот, у кого лучшая мумия получается.

Кровопийцы

Устройте небольшое соревнование среди гостей. Приготовьте столько стаканов, сколько участников. Налейте в них томатный сок (мой ребенок сказал, что будем пить вишневый). Всех участников разделите на две команды. Стаканы поставьте на табуретку и поиграйте в эстафету. Первый участник добегает и выпивает свой стакан сока, возвращается в свою команду, бежит следующий. Побеждает команда, которая быстрее всех выпьет сок.

Самый страшный

Приготовьте надувные шарики и фломастеры по количеству участников. Задание -нарисовать самого ужасного и страшного монстра. Самый страшный монстр побеждает в конкурсе.

Повелитель темноты

Для конкурса нужно 50 свечей. 25 нужно закрепить на одном подносе, 25 на другом. Можно их установить в кусок пенопласта. Участники делятся на две команды. Из каждой команды выходит по 1 игроку. Выключается свет, и вносят горящие свечи. Участники на счет три должны потушить все 25 свечей. Повелителем темноты становится тот, кто первый задует все свечи.

Мерзость

Подготовьте коробку, вырежьте в ней отверстие для детской руки и положите внутрь сваренные спагетти или желе. Дети должны засовывать руку внутрь и определить, что внутри. Фу, какая гадость … и веселый смех при этой игре гарантирован.

Ведьмин ужин

halloween2Задача участников приготовить ужин для ведьмы. В комнате заранее развешивают резиновых или пластиковых, можно и пластилиновых зверушек, насекомых. Подойдут змеи, лягушки, пауки, летучие мыши, мухи и др. В комнате выключают свет и дают игрокам фонарик, который слабо светит. Задача: сварить суп по рецепту. Рецепт может быть таким: 5 змей, 2 летучие мыши, 10 пауков, 8 гусениц, 3 таракана. Задача — как можно быстрее отыскать все ингредиенты для супа.

Страшное приведение

Для игры понадобится белая простыня. Участников делим на две команды. Одна группа уходит в другую комнату, где ребенок надевает на себя белую простыню. Заходит в другую комнату и страшным голосом говорит у-у-у-у-у-у! Задача – отгадать, кто прячется под простыней.

Не забудьте и про украшение комнаты.

halloween3

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна