Окт 12

Выбираем зимнюю одежду ребенку

zimnaya_odewdaЗима уже не за горами. Пора подумать, готов ли ваш ребенок к зиме, проверить, не вырос ли малыш из курточки, которую вы покупали в прошлом году? Если у вас намечаются покупки, то вам нужно продумать гардероб, ведь от него зависит, будет ли здоров ребенок или заработает простуду. Перед тем, как покупать зимнюю одежду, разберитесь, какие существуют виды утеплителей.

Большинство родителей отдают предпочтения натуральным наполнителям. Например, пуховикам из натурального пуха. Действительно, этот материал очень теплый и легкий, не требовательный в уходе. Но, к сожалению, такие пуховики стоят не дешево и часто родители останавливают свой выбор на курточках, в которых утеплитель — синтепон.

Курточки на синтепоне – это удачный выбор для ребенка. Они хорошо стираются, не деформируются, однако подходят только там, где умеренные зимы. Например, при температуре минус 10 Цельсия такие курточки для детей уже непригодны.

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться курточки с тинсулейтом (искусственным пухом). Они практически не уступают натуральным пуховикам, только стоят дороговато.

А вот утеплители из синтетических волокон, такие, как полифайбер, холлофайбер, топсфил, файберскин защищают от мороза при температуре минус 25 градусов Цельсия. Одежда с такими утеплителями хорошо согревает ребенка и не сковывает его движения.

В магазинах вам также могут предложить мембранную одежду. Она очень практична, удобна, только не совсем подходит для наших зим. Если одежда покрывается снегом, на ней может образовываться ледяная корка, теряя теплоизоляционные свойства.

Если вы определились с внутренним утеплителем будущей курточки, то нужно подумать и о наружной стороне. В первую очередь стоит остановить свой выбор на материалах, которые защищают от влаги и ветра. Кроме того, наружная сторона должна хорошо выдерживать многократную стирку и не терять своих качеств. Многие материалы пропитывают специальными средствами, а швы проклеивают. Все это помогает улучшить изолирующие свойства куртки или комбинезона.

Далее обратите внимание на подкладку. Как правило, их делают из флиса, хлопка и нейлона. Если подкладка из синтетической шерсти (флис), она хорошо держит тепло, впитывает влагу и выводит ее. Хлопковые подкладки комфортны и позволяют дышать телу. Нейлоновые подкладки быстро сохнут, однако не дают возможности дышать телу.

Перед покупкой комбинезона или куртки обратите внимание, чтобы на ней были планки, защищающие застежку, манжеты плотно прилегали к ручке и сильно ее не сдавливали.

Помните, что вы покупаете ребенку теплую одежду, которая должна его согревать и не сковывать движений. Если вы определились с моделью и знаете производителя одежды, однако она стоит в магазине слишком дорого, поищите эту модель в Интернете. Как правило, в сети можно найти те же вещи, но дешевле. Например, в Интернете можно сделать заказ на платья оптом из Иваново или выбрать ребенку всю необходимую одежду.

Удачных вам покупок и пусть вашему ребенку будет всегда тепло!

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна