19.04.2024

Тыквенный суп с рисом

тыквенный суп

Тыква – очень полезный овощ, который содержит в себе массу витаминов — С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также Т и К. Тыкву желательно вводить в рацион питания как ребенка, так и взрослого. Есть много рецептов, однако про них мало кто слышал. Обычно варят тыквенную кашу или дают ребенку готовое магазинное тыквенное пюре.

Сегодня мы приготовим «Тыквенный суп с рисом». Можно готовить как диетический суп, так и на мясном бульоне. Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Тыква -100г.
• Рис — 6 ст. ложек
• 1 луковица
• Морковь (небольшая)
• Картофель
• Соль
• Зелень

Наберите в кастрюльку воды и поставьте на огонь. Посолите. В то время, пока закипит вода, вам нужно почистить луковицу и мелко ее нарезать. Очистите тыкву от семян и кожуры и натрите ее на терке. Чищеную морковь следует натереть на терке. Почистите картофель, нарежьте его кубиками.

Когда все овощи приготовлены, а вода закипела, нужно опустить все ингредиенты в кипящую воду. Варим до готовности картофеля. После чего добавляем промытый рис. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности риса.

Попробуйте: если нужно, то подсолите или добавьте любимые вами специи.
Приготовленный тыквенный суп с рисом можно подавать. Не забудьте приправить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *