Июл 09

uzi_golovnofo_mozgaНаиболее часто будущие мамочки сталкиваются с УЗИ-обследованием во время беременности. Именно по этим результатам можно наблюдать внутриутробное развитие малыша. УЗИ определяет, когда готов ребенок появиться в нашем мире. Это процедура диагностики здоровья необходима для того, чтобы подтвердить, что с ребенком все в порядке, и он не нуждается в помощи.

После появления малыша на свет, желательно уже в первый месяц сделать УЗИ головного мозга ребенка. Обязательное обследование проводят всем, кто требует интенсивной терапии: недоношенным деткам и с подозрением на внутреннюю инфекцию. А также УЗИ головного мозга обязательно для всех крупных новорожденных, с родовой травмой, и с неврологическими симптомами. Кроме указанных случаев исследование обязательно нужно проводить и для детей с необычной формой головы, врожденными пороками или необычностями строения внутренних органов.

В последние годы, нейросонографию стараются делать практически всем детям, это нужно для того, чтобы избежать или предотвратить появления нежелательных изменений. Существуют заболевания, которые часто не имеют клинических проявлений, но они нуждаются в коррекции с первых дней жизни ребенка. Вовремя назначенное лечение приводит к полному выздоровлению, а вот несвоевременная диагностика и задержка в лечении может повлиять на всю жизнь ребенка. Уз-исследование головного мозга для ребенка — одно из самых безопасных исследований и очень информативное.

Справка. УЗИ — безболезненная и безвредная процедура, которая не имеет возрастных ограничений. УЗИ можно делать многократно в течение одних суток. Исследование можно делать и недоношенным детям, которые имеют вес меньше 1 кг. Ультразвуковое исследование не влияет на организм и не способно исказить результаты других исследований.

Для новорожденных УЗИ – незаменимый метод диагностики заболеваний нервной системы, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата.

Нейросонографию нужно провести в первый месяц жизни. Если патологий не обнаружено, то повторять исследования без невропатолога больше не нужно. А в случае обнаружения каких-либо изменений, нейросонографию нужно провести через 1 месяц. Одним из главных преимуществ УЗИ головного мозга является отсутствие какой-либо подготовки. Исследование может проводиться в присутствии родителей, во время сна ребенка или бодрствования. Нейросонография никак не влияет на самочувствие ребенка. При проведении исследования во время сна ребенок даже не просыпается.

Вовремя сделанная диагностика поможет вам растить здорового и крепкого ребенка. Пусть ваши результаты исследований будут только хорошими!

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна