Фев 04

GeokontЕще в начале 90-х появились первые игры Вячеслава Воскобовича. В основном – головоломки- конструкторы, которые сопровождаются сказочным сюжетом. Самыми известными из его игрушек стали «Геоконт», а также «Квадрат Воскобовича».

Игры, в которые предлагает играть Воскобович, очень хорошо развивают пространственное мышление, мелкую моторику, внимание, творческое воображение, память, умение сравнивать, анализировать и развивают конструкторские способности. Есть также игры, которые учат детей соотносить частное и целое и даже моделировать. В этих играх через практику познается теория. Автор придумал интересные пособия, которые помогают выучить ребенку цифры («Волшебная восьмерка») и буквы («Конструктор букв»). Для обучения чтению Воскобович разработал уникальное пособие «Складушки».

Игры Воскобовича многообразны и многофункциональны, они предназначены для детей от двух до десяти лет.

Историческая справка
Вячеслав Вадимович Воскобович в прошлом по образованию инженер-физик, проживает в Санкт-Петербурге, автор более 40-ка развивающих игр и пособий.

Причиной, по которой Вячеславу пришлось заниматься разработкой развивающих игр, стали два собственных ребенка и пустые полки магазинов в период Перестройки. Какова может быть альтернатива постсоветским игрушкам, Воскобович не знал. Сначала он натолкнулся на опыт Зайцева и Никитиных, однако решил выбрать свой путь. Его первыми творческими играми стали: «Геоконт», «Игровой квадрат», «Цветовые часы».

Как говорит сам Вячеслав, основной принцип в создании игрушек — отказ от одноразовых продуктов. Игры должны быть универсальными, которые можно использовать неоднократно и творчески.

Цель игр с материалами Воскобовича:

1. Развитие памяти, наблюдательности, внимания, воображения, мышления и творчества.
2. Развитие исследовательской деятельности и познавательного интереса.
3. Формирование базовых представлений о математических понятиях и звукобуквенных явлениях.
4. Развитие у ребенка в равной степени как эмоционально-образного, так и логического начала.
5. Развитие мелкой моторики.

Развивающие игры Воскобовича
Все игры разработаны исключительно из детских интересов. Играя с такими пособиями, дети не только получают удовольствие, но и открывают для себя многие новые возможности.

У игр очень широкий возрастной диапазон. Одна игра, а в нее могут играть как дети от 2-х, так и старше 7-ми лет. Игры начинаются с простых действий и постепенно усложняются из-за увеличения разных игровых заданий и упражнений.

Универсальность и многофункциональность. Работая, точнее играя с одним пособием, ребенок может полностью проявить свое творчество и развиваться всесторонне. Знакомится с формой, цветом, буквами и цифрами.

Специальное методическое сопровождение. Большинство игр сопровождаются специальными методическими книгами со сказками, в которых представлены иллюстрации, сюжеты с заданиями и вопросами. Добрые герои сказок не только дают задания, но и обучают, воспитывают человеческие качества.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна