Авг 29

Спорт и ребенок – в какую секцию отдать малыша?

Понимая важность физического воспитания ребенка, родители хотят организовать спортивный досуг малыша. Обычно никто не стремится вырастить чемпионов и мастеров спорта – просто взрослые заботятся о здоровье своих детей. Ведь именно спорт приучает к дисциплине, развивает чувство уверенности в собственных силах. Кроме всего, спорт – это направление в правильное русло неуемной энергии ребенка.

Родители должны знать, что для дошкольников нужны лишь отдельные элементы спорта, обрамленные игрой. Задумываясь о выборе кружка или секции для крохи, отталкивайтесь от характера и предпочтений малыша. В данном выборе не стоит руководствоваться советами «соседки Маши», которая уже отдала свою дочь на танцы.

• Выбирая танцы, познакомьтесь с их разновидностями. Они бывают бальными, современными, восточными. Танцы для мальчиков – хороший повод для появления первого хобби в его жизни, где малыш познакомится с новыми друзьями. В школах танцев учатся дети с 5 лет, развиваясь всесторонне — учатся мыслить, чувствовать и двигаться одновременно.

• Для коммуникабельного ребенка подойдут командные виды спорта: футбол, баскетбол, хоккей, волейбол. В эти секции можно записать ребенка с 6-7 лет. Эти виды спорта помогут не только привить навыки социального общения, но и разовьют координацию движений, укрепят сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

• Для малыша с явно выраженными лидерскими качествами необходимы занятия, требующие личных усилий. Это теннис, художественная или спортивная гимнастика. Такие виды спорта тренируют силу воли, учат концентрировать внимание.

• Если задумываться о секции для гиперактивных детей, отдайте предпочтение единоборствам. Такой вид спорта поможет ребенку выплеснуть негативные эмоции, избавляясь от агрессии.

• Стеснительному и замкнутому ребенку придутся по душе плавание или конный спорт. Верховой ездой можно заниматься с 4-5 лет. Ее польза не только в физическом развитии, но и положительном воздействии на психо-эмоциональную сферу крохи. «Маленькому всаднику» верхом на лошади приходится удерживать равновесие. В таком положении работают все мышцы спины и туловища. Плавание — распространенный вид спорта для детей даже с первых месяцев жизни. Этот общеукрепляющий вид спорта улучшает работу кровеносной системы, укрепляет мускулатуру ребенка. Врачи рекомендуют этот вид спорта детям, страдающим сколиозом. Занимаясь плаванием, у вашего ребенка всегда будет красивая фигура.

Фигурное катание набирает детей с 5 лет. Занятия этим спортом развивают гибкость, музыкальные качества, улучшается осанка малыша.

Перед тем, как записать ребенка в спортивную секцию, проконсультируйтесь с врачом.

Расскажите, а в какие спортивные кружки ходят ваши дети?

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович \\ теги:

загрузка...

Один отзыв на «Спорт и ребенок – в какую секцию отдать малыша?»

  1. Вероника пишет:

    Спортивные игры для ребенка очень нужны. Мы с трех лет начали ходить на легкую атлетику. Сейчас подумываем что еще выбрать.

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна