Июл 23

Детская солнцезащитная косметика

Если вы собрались на отдых поближе к морю, но одним из пунктов вашего списка должен быть солнцезащитный крем. Однако всем ли детям можно его использовать, и с какого возраста? Все косметические средства, защищающие от солнечных лучей, предназначены для детей от 3 лет. Педиатры детям до 3 лет вообще не рекомендуют находиться под открытым солнцем. Почему?

Потому что кожа крохи в этом возрасте еще не вырабатывает пигмента (меланина), чтобы создать защиту от ультрафиолета. Таким детям просто необходима рубашечка, панамка и время пребывания на солнце до 10 часов и после 16 часов.

Если же вашему крохе исполнилось три года, защитите его нежную кожу от солнечного ожога с помощью солнцезащитной косметики.

Что необходимо знать, выбирая солнцезащитные средства?

  • Крем должен быть свежий, не с просроченной датой годности.
  • Выбирайте крем, где написано, что он детский или семейный. На нем должна быть маркировка, что он для чувствительной кожи.
  • Крем не должен иметь резкий запах.
  • Приобрести солнцезащитный крем следует заранее, чтобы у вас была возможность проверить, не вызывает ли он аллергию у малыша. Для этого нанесите капельку крема на внутреннюю сторону локтевого сгиба ребенка: если реакции никакой нет в течение дня – он подходит крохе. Если же появились высыпания в виде покраснения кожи, чихания, заложенности носа и т.д. – крем нужно поменять.
  • Основное назначение солнцезащитной косметики – защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Степень защиты бывает разной. Обозначается она — SPF — Sun Protection Factor. Защита бывает слабой (SPF 2-6), средней (SPF 8-12), высокой (SPF 15-25), интенсивной (SPF 30-50) и блокирующей (SPF 50 и выше). Для детей защита должна быть не ниже 15 и не выше 50.
  • Для каждого типа кожи подходит свое защитное средство. Например, для ребенка со светлой кожей, голубыми глазами и светлыми волосиками необходимо защитное средство с SPF 35-50. А брюнету с карими глазами и смуглой кожей приобретите SPF 15-25. Учитывайте и тот фактор, что детям, получившим базовый загар, нужно сменить интенсивную защиту на высокую.
  • Солнцезащитное средство бывает в виде крема, молочка, пенки, мусса, лосьона. Крем более густой, поэтому его труднее наносить на кожу. А молочко или пенка жидкие – они подходят для маленьких «вертушек».
  • Солнцезащитные средства бывают не только для тела, но еще существуют карандаши и помады защитные. Карандашами удобно смазывать нос, лоб и все выступающие точки лица.
  • Солнцезащитная косметика бывает водостойкая, т.е. крем не нужно наносить на кожу ребенка каждый раз, когда он вышел из воды. Такие средства устойчивы к воздействию не только воды, но и песка.

Используем солнцезащитную косметику правильно:

  • Средство нужно наносить равномерным слоем, не слишком толстым на открытые части тела. Наносите крем за 15-20 минут до выхода на солнце, чтобы он успел впитаться.
  • Обновить защитное средство можно через 2 часа, т.к. крем может вытереться полотенцем или смыться водой.
  • Дома ребенка ополосните под душем, смывая защитное средство. Увлажните кожу средством после загара.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна