Ноя 01

Сколько автокресел понадобится ребенку?

Каждый маленький ребенок вырастает из пеленок. А также из кроватки, коляски и автомобильного кресла, требуя их своевременной замены с учетом изменившегося роста и веса малыша. И о том, сколько же всего автокресел понадобится ребенку с самого рождения, мы с вами сегодня и поговорим.

Рассмотрим три условных варианта — два сравнительно экономных и один максимально комфортный. Причем экономить мы будем на количестве и видах колясок, а не на качестве. Ведь кресло, сделанное на неизвестном заводе, даже при наличии сертификатов в сравнение не идет по показателям безопасности и комфорта с надежными и проверенными моделями, наподобие Romer Duo Plus Isofix.

Вариант первый

На первое время (до полугода) для перевозки ребенка в автомобиле вам нужна автолюлька. Она удобна для малыша, в ней он может находиться сколь угодно долго, а также люлька сможет выступать в роли детской кроватки, если вы ночуете не дома.

Следующее ваше приобретение для маленького путешественника, которому уже становится интересно, что находится вокруг него, — автокресло группы 0+ или 1. Примерно до года малыша необходимо усаживать против движения, а после уже можно устанавливать кресло так, как вам нравится, и пользоваться им до достижения ребенком возраста 4 лет (или веса в 18 кг).

Последним в списке идет автокресло, относящееся к группам 2 и 3, оборудованное внутренними ремнями. Их подбирать уже нужно вместе с ребенком, который сам должен примерить покупку. По мере взросления малыша используются сначала внутренние ремни безопасности, потом штатные автомобильные, а примерно с 6 лет можно снимать спинку и использовать кресло как сиденье-подкладку.

Вариант второй

Отличается от первого варианта лишь отсутствием в списке автолюльки, заменяющее автокресло группы 0+, которое называют «бэби-кокон», или «переноска». Оно удобнее для переноски малыша в магазине или поликлинике, а еще его можно устанавливать на шасси некоторых типов колясок и гулять с ребенком по улице. Минусом является ограничение по времени, в течение которого можно держать малыша в бэби-коконе — полтора часа. Да и спать в автолюльке ребенку гораздо комфортнее.

Примерно в возрасте одного года малыша можно пересаживать в кресло группы 1, а далее все как и в первом варианте.

Вариант третий — максимальный

Является совмещением первых двух вариантов, включая в себя:

  • универсальную автолюльку (группа 0);
  • автокресло для самых маленьких группы 0+ («бэби-кокон»);
  • автокресло группы 1 для деток от 1 до 4 лет;
  • автокресло групп 1/2/3, в зависимости от роста и веса ребенка.

И последнее. Несмотря на то, что раскрученные бренды имеют более высокую стоимость, чем неизвестные, использование моделей наподобие Romer king plus может стать даже более экономным вариантом, так как, покупая качественное кресло, вы не только обезопасите своего ребенка, но и получите уверенность в надежной эксплуатации автокресла во время всего срока службы.

 

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна