Сен 12

Напитки для крошки

orangВода – самая основная составляющая часть организма. Она необходима для образования пищеварительных соков и регуляции процессов потоотделения, предохраняющих человека от перегрева при высокой температуре окружающей среды. Растущему организму вода особенно необходима. Однако выбор напитков для детей – дело непростое.

Детей первого года жизни, которые находятся на грудном вскармливании, нет необходимости допаивать водой, т.к. их потребность в воде удовлетворяется за счет грудного молока. А в тех случаях, когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, то он должен получать дополнительную жидкость, которую лучше всего давать пить после еды или в перерывах между приемами пищи.

Лучше всего в детском меню использовать очищенную, бутилированную воду, которая предназначена для детского питания. Соки и компоты более целесообразно давать после приема пищи, т.к. они более калорийны и могут перебить аппетит.

По мере того, как ребенок растет, твои блюда и напитки с каждым днем становятся все разнообразнее. Уже в 7-8 месяцев можно вводить в рацион карапуза компоты из зеленых плодов. При этом начинайте давать новый продукт в первой половине дня, чтобы обратить внимание на реакцию от него. Если изменений на коже ребенка не наблюдается, смело  его можно давать и дальше. А спустя время – можно пробовать компоты из красных ягод.

В 8 месяцев угости маленького гурмана свежевыжатым соком. Рекомендуется начинать с яблочного. Начни с 1 чайной ложки. Если ребенок отлично переносит его, постепенно увеличивай дозу.

После года давайте малышу чай, морс, молочный коктейль.

Чтобы все напитки, которые ты предлагаешь малышу, пошли ему на пользу, воспользуйся некоторыми советами:

Не стоит запивать еду, т.к. жидкость, поступающая во время еды, ухудшает усвоение питательных веществ.

Соки лучше давать ребенку между основными приемами пищи, или незадолго до нее.

«Кисель из шиповника»
Для приготовления необходимо:
20г сушеных плодов шиповника
250г воды
30г сахара
5г лимонного сока
10г картофельного крахмала
Способ приготовления: плоды шиповника промыть и залить кипятком для набухания на 2-3 часа. Часть настоя слить, процедить, в охлажденном виде взять для разбавления крахмала. Оставшийся настой вместе с плодами протереть через сито, процедить через стерильную марлю и хорошенько отжать. Довести данный сок до кипения на среднем огне, растворить в нем сахар, помешивая влить разведенный крахмал. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Кисель охладить перед употреблением.

Яблочный морс

Ингредиенты:
200-250 г яблок кислых сортов, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.

Приготовление

Яблочный морс можно приготовить двумя способами.
1. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить.
2. Отжать сок из яблок через соковыжималку или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу.

Коктейль из облепихи с кефиром

Продукты для коктейля: 1 стакан кефира, 200 г облепихи, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля ягоды облепихи (или сок) взбейте в миксере, добавьте сахар или мед. Оддельно для коктейля взбейте кефир. Все компоненты соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда (при желании в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).

Приятного аппетита!

Автор: Марина Гранович

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович \\ теги: ,

загрузка...

Комментарии закрыты.

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна