Апр 13

Рыбный день для малыша

Уха «Сюрприз для рыбака»
филе кеты — 120 г
рис — 1/2 стакана
бульон рыбный — 2 стакана
лимон — 1/2 шт.
соль по вкусу

В кипящий бульон положите рис, доведите бульон до кипения. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу и варите при слабом кипении 20–25 минут. При подаче налейте суп в тарелки, добавьте ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпьте рубленой зеленью.

Рыбный омлет
рыба — 100 г
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 1/3 чайной ложки
яйцо — 1 шт
пшеничная мука — 2 чайные ложки
соль

Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. Затем сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу.

Биточки из рыбы
рыба — 100 г
лук — 15 г
панировочные сухари—2 чайные ложки
сливочное масло — 1 чайная ложка
яйцо — 1 шт
зелень
соль

Рыбное филе разрезать на куски, посолить и пропустить через мясорубку, добавляя зелень и репчатый лук. Полученный рыбный фарш разделать на тонкие лепешки, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в масле.

Рыбная запеканка
филе рыбы — 100 г
сливочное масло — 1 чайная ложка
сыр — 10 г
панировочные сухари — 1-2 ст. л.
соль

Выпотрошенную и вычищенную рыбу отварить в кипятке (5 минут), быстро остудить в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Нарезать кусочками и снять мякоть с костей. Выложить кусочки рыбы в огнеупорную глиняную чашку, смазанную маслом, полить соусом бешамель, посыпать сверху тертым сыром и просеянными сухарями. Запекать в духовом шкафу 15—20 минут.

Котлеты из рыбы
рыба — 100 г
булка — 20 г
панировочные сухари — 1 чайная ложка
сливочное масло — 1 чайная ложка
молоко — 30 мл
соль

Чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать с сухой булкой без корочки, предварительно замоченной в молоке. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булкой. Фарш посолить и хорошенько растереть с небольшим количеством сливок или молока, осторожно смешать с белком, взбитым в крепкую пену. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Пудинг из рыбы
рыба — 100 мл
картофель — 50 г
панировочные сухари — 1 чайная ложка
сливочное масло — 1 чайная ложка
молоко — 30 мл
яйцо — 1 шт
соль

Горячий, только что сваренный картофель размять ложкой и размешать с молоком. Отварить выпотрошенную рыбу, выбрать мякоть и смешать ее с картофелем. Добавить к полученной массе подтаявшее масло, соль, желток и взбитый белок. Формочку смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее рыбный фарш, накрыть сверху промасленной бумагой и варить на водяной бане 40 минут.

Котлеты из рыбы с картофелем
рыба — 100 г
картофель — 100 г
панировочные сухари — 20 г
сливочное масло —1,5 чайные ложки
молоко — 35 мл
яйцо — 1 шт
соль

Отварить картофель. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть. Кости, голову и кожу залить водой и поставить варить. Мякоть и отварной картофель 2 раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить столовую ложку панировочных сухарей, сливочное масло, соль, 1/2 желтка и 1,5 столовых ложки молока. Хорошенько вымесить и выложить всю массу на мокрую доску. Слепить котлеты, обмазать белком, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна