Дек 18

Какие можно сделать новогодние поделки и украшения

В преддверии Нового года приходит время подумать о новогодних подарках и поделках. Ведь так хочется, чтобы праздничная атмосфера чувствовалась в вашем доме. Иногда не знаешь, что же можно сотворить такого вместе с ребенком: снеговика слепить или елочку?

Предлагаем вам некоторые идеи, которые сделают ваш праздник необычным и оригинальным!

 

Вата и ватные диски.

Вата – хороший материал для того, чтобы сотворить зимнюю тематику. Из ватных дисков сделайте снеговика и приклейте на синий фон. Вату приклейте на готовый рисунок – получится снежная картина – клеим на дома, деревья, дорогу. Рисуем детей, рядом комочки ваты – снежки. Вот дети играют  в снежки. С помощью ваты делаем бороду Деду Морозу. Интересное украшение – гирлянда из ватных шариков. К веревочке средней длины привязываем через равные интервалы тоненьки ниточки. На конец каждой такой ниточки прикрепляем ватный шарик.

Шишки.

Шишки можно покрасить краской, посыпать блестками, так они будут не только яркими, но и блестящими. Приделайте к ним ленточку и повесьте на елочку. Еще можно создать эффект заснеженной шишки. Для этого опустите шишку в горячий насыщенный раствор соли на несколько часов, а затем осторожно выньте и просушите.

Поделки с пенопластом

Пенопласт натрите на терке. Возьмите готовое изделие – шишку, рисунок, бумажный домик, веточку ели. Смажьте клеем и посыпьте поделку пенопластом.

Блестки
Блёстки можно использовать в любой поделке. Украсьте ими бумажный колокольчик, снежинку, шишку. Предварительно смажьте изделие клеем.

Снежинки

Вырезаем снежинки из белой бумаги. Способов вырезания существует множество. Украшаем ими комнату, вешаем на окна, делаем гирлянду из снежинок (нанизываем на ленту или приклеиваем).

Гирлянды

Сложите гармошкой лист цветной бумаги. Нарисуйте на нем человечков или других персонажей, вырежьте половину фигуры. Готовую цепь подвешиваем, словно гирлянду. Если ее сделать из картона, то можно такую гирлянду поставить под елку. Гирлянду из цепочек смогут сделать самые маленькие дети. Для этого вырежьте полоски разноцветной бумаги, склейте колечки, продевая один в другой.

Конфетные украшения

Возьмите конфеты в разноцветных ярких фантиках. К каждой прикрепляем петельку и вешаем на елку, как украшение. Или скрепляем конфеты за один кончик фантика к длинной прочной нитке — получится конфетная гирлянда.

Поделки из картона

Вырежьте из картона разнообразные фигурки — звездочки, колокольчики, елочки, свечи. Облепите их пластилином. Покрываем сверху блестками, бисером. Подвешиваем на ниточке на елку.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа тоже пригодится для создания заснеженного леса или города. Измельченную скорлупу наносим на приклеенные елочки или просто на дорожку. Получается эффект снега. Красивым украшением будет и поделка из яйца. Для этого проделайте отверстие с двух сторон в скорлупе сырого яйца. Вылейте содержимое яйца в тарелку, скорлупу промойте. Теперь это может быть и зайчик, и рыбка, даже Дед Мороз. Для этого вырежьте нужные детали из бумаги и приклейте к скорлупе.

Поделки из «кулечков»

Вырежьте из картона круг, разделите его на три равных части. Каждую часть сверните и склейте. У вас получатся пакеты для конфет, которые можно украсить по своему усмотрению. Если перевернуть конус вершиной вверх – можно создать елочку, наклеив на нее кружочки-игрушки или украсив пластилиновыми шариками. Фантазируйте – это может быть и Дед Мороз (которому нужно приклеить бороду), Снегурочка.

Адвент календарь

Адвент календарь можно сделать для подсчета оставшихся дней до Нового года. Нарисуйте елку, прикрепите к ней карманчики с цифрами, вложите в каждый маленький сюрприз для крохи на каждый день.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна