Дек 12

Как празднуют Новый Год в разных странах

Новый год – веселый и любимый всеми людьми праздник. У нас этот праздник всегда ассоциировался с елкой, Дедом Морозом и запахом мандарин. Однако во всех странах его отмечают по-разному. В каждой стране существуют свои традиции, свои новогодние герои.

Италия

6 января ночью на волшебной метле к итальянским детям прилетает добрая фея Бефана. Она золотым ключиком открывает комнату, где спят дети, и наполняет подарками носочки, специально подвешенные к камину. Кто плохо учился, был непослушным, тот получает мелкую соль. Горько, но сам это заслужил!

«Желаю тебе счастливого Нового года!» — писали римляне на новогодних подарках. Также они писали разные шуточные куплеты, ведь Новый год – веселый праздник!

В Италии люди считают, что под Новый год нужно избавиться от всего старого. Поэтому часто в новогоднюю ночь из окон вылетают разные старые вещи.

Боббонатале – так называют Деда Мороза в Италии.

Швеция

В Швеции перед Новым годом выбирают королеву Света – Лючию. Лючия несет подарки детям и животным. В праздничную ночь в домах не гаснет свет, а улицы ярко освещены.

Немного истории:

В Древнем Египте праздновали Новый год в начале лета, когда разливался Нил.

Франция

Французский Дед Мороз – Пер Ноель – приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских ботиночках. Возле елки стоят сантоны – маленькие деревянные или глиняные фигурки.

На столе в новогоднюю ночь должен быть праздничный пирог. Кому достанется запеченный в пироге боб, тот получает титул «бобового короля», и вся семья исполняет его приказы. Главное, чтоб было весело!

Немного истории:

Во Франции в давние времена Новый год встречали 22 сентября.

Япония

Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Это, по их мнению, приносит здоровье и удачу. А еще прячут под подушку рисунок с парусником, на котором плывут семь сказочных волшебников – семь покровителей счастья.

Двери домов украшают веточками сосны, бамбука, сливы. 108 ударов колокола сообщает о приходе нового года в Японии.

Сосна – к долголетию.

Слива – жизнелюбие.

Бамбук – верность.

Девочки играют в бадминтон, а мальчики запускают воздушного змея.

Японского Деда Мороза зовут Сёгацу-Сан-Пан. В Новый год попросите его перенести вас в ледяные замки, к снежным скульптурам, которыми украшают на новый год японские города.

Англия

В Англии Деда мороза зовут Санта Клаус. В новогодние дни для детей в театрах показывают представления на сюжеты древних сказок.

В новогоднюю ночь англичане не спят. На улицах продаются игрушки, свистелки, пищалки, маски, воздушные шарики.

Именно в столице Англии – Лондоне – была напечатана первая поздравительная открытка.

Немного истории:

В древние времена в Англии новый год встречали весной!

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна