Май 11

Особенности выбора имени для девочки

Будущих родителей всегда ожидает множество хлопот, среди которых – выбор имени для будущего ребенка. Эта статья посвящена особенностям подбора имени для девочки. Существуют разные способы, по которым люди издревле выбирали, как назвать ребенка: с помощью высчитывания счастливого числа по дате рождения и поиску подходящего, по соответствующему знаку зодиака, в честь старших родственников, по Святцам и многие другие.

Никто не отменял моду, национальные традиции и фантазию родителей. Как называть ребенка, можно узнать также и здесь: http://felomena.com/imena/kak-nazvat/.

По каким признакам рекомендуют выбирать имя?

Известно, что каждое имя несет в себе определенное значение и энергетику, влияя на характер и судьбу его носителя. Подбирая его для ребенка, родители должны ответственно подойти к этому вопросу, ведь во многом от них зависит, как сложится жизнь их чада. При подборе имени для девочки необходимо определиться, какие качества вы цените в женщине, ведь ваша дочка – будущая женщина. Спросите себя, какие ценности вы выделяете в женском характере? Будет ли это женственность, нежность, хозяйственность, заботливость? Или же креативность, высокая духовность, склонность к творчеству? Или сила воли, конкурентоспособность, целеустремленность? В зависимости от ваших личных взглядов на будущий образ вашей дочери выбирайте и имя. Для этого надо изучить список предполагаемых вариантов, их свойств, отличительных черт и найти подходящее.

Имя и знак зодиака

Если вы следуете советам лунных календарей, то можно подобрать имя в соотвествии со знаком зодиака, под которым родится девочка. Например, для малышки, которая родится под знаком Льва, подойдут: Александра, Антонина, Дарья, Диана, Жанна, Регина, Ульяна, Юлия, Яна и другие. Помните, что если имя и знак зодиака будут спорить между собой, ваша дочка может расти противоречивой, беспокойной: в ней будут бороться две стихии, делая её личность, безусловно, интересной, но не всегда гармоничной.

Имена по Святцам и мода на имена

Религиозные семьи уделяют особое внимание Святцам. Сейчас, в век атеизма, эта традиция не имеет для многих людей значения, но для воцерковленных семей вопрос об имени ребенка не стоит так остро. День рождения малыша определяет его: какой святой почитается в этот день, так и называют ребенка, причем этот святой становится его покровителем, Ангелом Хранителем. Это древний обычай, широко распространенный в России до Октябрьской революции. После смены властей он отошел на второй план, уступив место модным именам, таким как Владлен, Октябрина, Даздраперма и т.д. Тем не менее, на селе детей продолжали называть в соответствии с церковными святцами.

В завершении разговора о моде и тренде следует сказать, что в наши дни существует тенденция называть детей старинными именами. Из женских можно привести следующие примеры: Ульяна, Марфа, Авдотья, Агапия, Агриппина, Аглая, Веселина, Злата, Милица и другие.

Полный список имен можно найти тут.

Развивающие игры / автор блога: Марина Гранович

загрузка...

Оставьте свой отзыв

Играем и развиваемся - сайт о развитии и воспитании ребенка.

На нем вы найдете множество пальчиковых игр, потешек, развивающих игр по возрастам, занятия творчеством, поделки.

Все права защищены © Играем и развиваемся. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://nattik.ru/ обязательна